Прием заявок:
По телефонуПн-Пт c 10:00 до 18:00
Онлайн на сайтеКруглосуточно
Звоните:
8 (903) 201-11-01
8 (916) 213-99-61
Приходите:
м.Новокузнецкая

Защита прав вкладчиков

Защита прав вкладчиков. Фонд защиты прав вкладчиков. Опытный юриси по спорам с АСВ поможет советом и делом. В наше непростое время может понадобиться каждому. Вы можете повстречать обещания, однако такого рода лозунги пишут граждане, которые имеют очень отдалённое отношение к судебным спорам с банками и Агентством по страхованию вкладов. В этой статье мы постараемся осветить лишь немногие специфические тонкости, с которыми придётся сталкиваться юристам, предоставляя квалифицированные услуги по защите прав вкладчиков.

Агентство Страхования Вкладов было создано с благой целью — чтобы не повторились «лихие 90-е», когда многие люди потеряли в банках свои сбережения. По замыслу, такая защита прав вкладчиков должна смягчать неприятные события вроде банкротства или отзыва лицензии. Однако, многочисленные вкладчики получают отказа в выдаче страхового возмещения. Что же делать?

Фонд защиты прав вкладчиков. Споры с АСВ

«Фонд защиты прав вкладчиков» - громкое ни к чему не обязывающее название. По сути человек набирая слово «фонд» ожидает получить, желательно безвозмездную, квалифицированную помощь от сотрудников объединённых одной узкой специализацией в области юриспруденции. Берегитесь! Таких фондов в России нет.

Множество компаний, понимая, что у человека горе и нужно вернуть накопленные десятилетиями довольно большие деньги, отдаст последнее не отступит и будет искать помощи у компании с звучным, внушающим доверие названием, «фондом защиты прав вкладчиков».

Не попадитесь на уловку, поинтересуйтесь сразу имеет ли эта компания к государству какое-то отношение, есть ли у юриста который будет заниматься  делом опыт в таких делах, могут ли такие фонды вкладчиков показать решение суда из которого следует, что их сотрудник выиграл дело.

В нашей компании такой юрист безусловно есть. Обсудить с Оксаной Владимировной свой вопрос можно прямо сейчас по телефону 8-916-213-99-61.

Федеральный фонд защиты прав вкладчиков, в чем отличие

Мало того, что многие компании на горе людей нажиться хотят, употребляя пышное слово «фонд», так ещё и прикрываются государственным знаменем и другими атрибутами, гербами Москвы и пр. Больше всего удивляет, когда такие компании называют себя федеральный фонд защиты прав вкладчиков.

В конце концов, таким названием может назваться любая компания и это ничего не значит.

Последствия обращения к таким «специалистам» непредсказуемы. Прежде всего, потому, что фондом то они назвались, а в суде, где ответчиком выступает Государственная корпорация ни разу не были. Мало того, в нашу компанию нередко обращаются люди иски которых были составлены таким образом, что по сути спора, сам вкладчик изначально не прав. Скажем, зачастую, люди, не имеющие опыта в ведении судебного процесса против АСВ не могут даже определить правильно исковые требования или круг лиц. С такими «помощниками», увы, встречаемся ежедневно.

К примеру,  один из вкладчиков обзванивал ряд компаний, в том числе фонды защиты прав вкладчиков. Любопытно, что так называемые представители изначально обещают помочь пострадавшему вкладчику буквально за копейки, при это просто не представляя круг работы, которую нужно проделать для того чтобы оказать действительно помощь и поддержку человеку который итак оказался в страшной ситуации потеряв накопленное.

Вы находитесь на сайте компании, ведущий юрист которой, Левкина Оксана Владимировна, является узкоспециальным специалистом по спорам с АСВ. Её многолетний судебный опыт напрямую связан с защитой прав вкладчиков.

Консультация юриста онлайн
Один из лучших юристов Москвы поможет Вам разобраться с юридической проблемой! Звоните прямо сейчас и получите бесплатную консультацию.
8 (903) 201 11 01

На практике бывают проблемы: например, из-за пресловутого ограничения сумм в 1,4 млн рублей. Хотя опытные юристы сталкивались и с более возмутительными ситуациями — людям отказывают в выплатах под предлогом «дробление счетов направленное на получение страхового возмещения, предварительный сговор, фиктивная проводка, недействительная сделка и т.п.». Или просто сообщают, что вашей фамилии не найдено в реестре обязательств Банка перед вкладчиками.

Казалось бы, ситуации очевидные. Вот только жалобы на такой произвол удовлетворяются редко. В одном случае из пятидесяти. Причины ясны: с крупными государственными организациями всегда сложно спорить. Тем более если много подводных камней: неправильно составленная бумага, не истребованы доказательства, выбран не тот ответчик, неверно сформулированные требования — и все, процесс проигран. Неопытные юристы конечно же ошибаются — в основном потому, что не имеют достаточно опыта, кроме того для того чтобы правильно сформулировать требования нужно следить за судебной практикой. Идти, как говорится, от обратного. К примеру, неопытный юрист снова проиграл, нужно разобрать почему, что нужно было бы сделать для того чтобы выиграть. Такой анализ обычный специалист, который и магнитофон вернёт в магазин и по поводу уклонения от уплаты алиментов разберётся и в хозяйственных спорах с ЖЭКом он мастер, и тут спор с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», конечно проиграет. А кто виноват, не компания которая распустив пушистый хвост называет себя «Фондом», вкладчик сам думает кому отдать своё дело.

Человек, который работает именно в области защиты прав вкладчиков, изначально выбирает правильную очередность действий. Первым делом — досудебная претензия и 2 запроса, какие именно это секрет, поскольку спор начинается с правильно организованной работы. Когда в итоге спор разрешится в вашу пользу, Агентство обязано возместить и те деньги, которые вы потратите на юриста и государственную пошлину. Но только в случае, если подавалась досудебная претензия Вы сможете доказать что АСВ виновник обращения в суд. Иначе они могут заявить: «Зачем вы подавали в суд, мы бы и так ваш вклад возместили, стоило прийти и поговорить, а предварительный отказ это недоразумение; судились вы с нами зря и судебные расходы мы вам возмещать не обязаны». И это сойдет страховой с рук.

Причины отказа

Теперь самое интересное…От причины отказа по сути и зависит исход всего дела в целом.

  • Внесли денежные средства непосредственно перед отзывом лицензии (максимально приближенный срок);
  • От безвыходности, в момент, когда Банк испытывал материальные затруднения, пришлось попросить кого-то открыть счёт в банке для того чтобы перевести денежные средства туда, чтобы получить страховое возмещение;
  • Камский горизонт, это отдельный случай, который я описала в отдельной статье. Если Вы вкладчик этого Банка переходите по ссылке.

Защита прав вкладчиков и акционеров при внесении наличных денежных средств основывается на реальности договора банковского вклада. То есть упор в таком деле нужно будет поставить именно на том, что договор реальный, поскольку внесены деньги. Это основная позиция, но на ряду с этим, нужно составить не то, что грамотно, хитро, сам иск. При составлении иска есть много тонкостей, которые повлияют на ход дела. Кроме того, на предварительном судебном заседании Вам будет передан комплект документов которые желает приобщить к материалам дела, сторона ответчика. Если не ответить на возражение отзывам и ряд ещё некоторых процессуальных документов, к сожалению, будет проигран.

Так называемое дробление вкладов - сложнейшая категория дел. Особенностью такого дела зачастую является открытие вклада в момент, когда у банка нет средств на корреспондентском счёте, что в свою очередь для суда кажется нецелесообразным. Тем более каждый первый говорит о договоре займа, при этом версии разнообразные, но незамысловатые и тут же рассыпаются под давлением вопросов со стороны ответчика и суда. Зачастую забывая о том, что проводя внутрибанковский перевод вкладчик ничего не нарушает. Недобросовестным в таком случае представитель ответчика называет при таких обстоятельствах каждого первого, забывая о том, что  это тяжело нажитые деньги, которые человек откладывал, отказывая себе во всём.

Подсудность по вкладам

Вопросы о подсудности, также являются основными для многих пострадавших вкладчиков. Иногда лучше перенести весь судебный процесс в другой районный суд. Например, люди часто пытаются уйти из Таганского суда. Но если рассмотрение уже началось — переход невозможен. Никакие хитрости не помогут. Поэтому важно привлекать юриста вовремя, а не тогда, когда дела совсем плохи. Кроме того, важно правильно подобрать основание при смене суда, если же Вам говорят, что менять подсудность будут по закону о защите прав потребителей. Бегите! Это не верная позиция.

Кстати, смена суда очень важна, если деньги требуете не Вы, а наоборот — у вас. Скажем, брали вы кредит, и теперь Агентство его хочет взыскать. Неприятная ситуация прежде всего из-за огромных неустоек, которые представители Агентства будут требовать вместе с долгом.

Как видите, много тонкостей наработано в процессе многолетней практики. Мы специально привели пару примеров, чтобы приоткрыть завесу. Такие дела должен вести не просто юрист, а специалист, имеющий опыт именно по защите прав вкладчиков. Оксана Владимировна Левкина  имеет такой опыт. 13 лет, судебной практики, из которых последние 4 года, ведущий юрист нашей компании представляет интересы пострадавших вкладчиков, имея положительный опыт в разрешении споров с ГК Агентством по страхованию вкладов.

Если и вы хотите стать тем единственным из пятидесяти, кому удалось победить АСВ, приглашаем для начала обсудить все по телефону. Телефонную консультацию проводит лично Оксана Владимировна, ежедневно с 10.00 до 19.00 по номеру 8-916-213-99-61.

Пострадавшие вкладчики

Пострадавшие вкладчики получат подробную телефонную консультацию опытного юриста по спорам с АСВ. Встречи в офисах и в суде назначаем только после подробного обсуждения Вашего дела, ведь квалифицированный правовой анализ Вашей ситуации нам ничего не стоит, а сориентироваться поможет.

    Добавить комментарий


    А Вы знаете, что юридическую консультацию по телефону проводит юрист с 14-летним судебным стажем?
    Звоните прямо сейчас, расскажу, как решить Вашу проблему!
    8-903-201-11-01
    Левкина Оксана Владимировна
    ur kons2
    
    Яндекс.Метрика